央行年内第三次降准释放长期资金4000亿_财经
经过近一周监管多次“剧透”,年内第三度降准来得不算意外,但超额准备金率时隔12年首次下调确实罕见。 4月3日,央行宣布,对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、……
官方:中国人均粮食占有量超470公斤,远超国际
中新经纬客户端4月4日电 4日,国务院联防联控机制就做好疫情期间粮食供给和保障工作情况举行发布会。农业农村部发展规划司司长魏百刚介绍,2010年以来,我们国家人均粮食……
全球储油能力接近见顶!消息称OPEC+考虑减产10
中新经纬客户端4月4日电 据路透社3日消息,一位石油输出国组织(OPEC)消息人士称,OPEC及其盟友正在努力达成一项史无前例的减产协议,规模相当于全球供应量的10%左右。此前,……
锐减70万个!美就业岗位最长增长期结束,4月或
中新经纬客户端4月4日电 据路透中文网(博客,微博)4日报道,美国3月非农就业岗位减少70.1万个,结束为期113个月的史上最长就业增长期。分析师预计,美国4月非农就业岗位还将减……
罗永浩回应收限制消费令:已取消,会尽快还债
中新经纬客户端4月4日电 4日下午,罗永浩回应被下发限制消费令一事。他表示,“之前有一些工作进度导致的误会,限消令其实已经取消了。”此前,因锤子科技(北京)股份有限……
要不要屯粮?国际粮价上涨影响国内吗?官方解
中新经纬客户端4月4日电 4日,国务院联防联控机制就做好疫情期间粮食供给和保障工作情况举行发布会。到底要不要屯粮?国际粮价上涨对国内粮价的影响几何?相关部门负责人……
新冠肺炎疫情或导致全球经济萎缩近1%_财经
经济日报-中国经济网纽约电 (记者 高伟东)联合国经济和社会事务部4月1日发布的《世界经济形势与展望》报告最新预测,受新冠肺炎疫情影响,今年全球国内生产总值将萎缩……
日本各界关注何时进入紧急状态_财经
日本官方4月1日夜间发表最新数据,当天全国新发现感染人数267人,东京都感染66人,4月2日上午日本又发现新感染者29人。日本累计感染人数达到3236人,其中死亡82人。医学专家……
2日全国新增确诊病例31例 其中29例为境外输入病
4月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例31例,其中29例为境外输入病例,2例为本土病例(辽宁1例,广东1例);新增死亡病例4例(湖北……
刘强东卸任京东法定代表人、执行董事,徐雷接
中新经纬客户端4月4日电 天眼查数据显示,近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,徐雷任执行董事、……
央行双降组合拳,将起“胡萝卜+大棒”效应,助
央行对中小银行定向降准1%,有利于加大对中小企业的精准滴灌资金支持,稳定在这次疫情中受损最重的超8000万中小微企业和个体户“基本盘”,稳定就业大局和扩大内需。 当前……
南稳北进西北闪亮 富力地产城市更新战略态势
近日,富力地产发布2019年业绩公告,公告显示,2019年富力地产在城市更新方面取得重大进展,预计未来数年内将通过城市更新项目取得稳定业绩增长。 富力地产拥有20余年旧改……
武汉新增确诊病例:曾取快递没洗手,不排除社
中新经纬客户端4月4日电 据武汉卫健委网站4日消息,2020年4月3日0时-24时,全市新增确诊病例1例。新增出院病例150例,新增死亡病例4例,新增疑似病例0例。 据介绍,确诊病例为……
央行定向降准释放4000亿资金_财经
本报讯(记者 潘福达)据央行官网昨天发布的消息,为支持实体经济发展,加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,央行决定对农村信用社、农村商业银行、农村……
国际原油跳涨!美三大股指均收跌逾1.5%,瑞幸咖啡
中新经纬客户端4月4日电 美股三大指数均收跌逾1.5%。道指收跌逾350点,纳指跌1.53%,标普500指数跌1.51%,瑞幸咖啡再度大跌近16%。 wind截图 截至收盘,道指跌360.91点,报21052.53点,……
油价低位运行加重全球经济风险_财经
在常规经济运行周期中,低油价往往能够通过刺激居民消费带动经济。然而,在当前态势下,低油价形成过程中需求因素大于供给因素,全球需求不振形势下低油价带来的可能是……
今年第三次降准,市场会如何走?_财经
又降准了! 周五(4月3日),央行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于……
对症下药启动经济用这几招_财经
疫情之下的中国经济正在慢慢谨慎启动,对疫情之后的中国经济我充满信心。除了新闻里三番五次提到的中国经济韧性大、反弹力强以外,更重要的是这几天看到的一些现实情况……
定向降准精准滴灌 利于经济利好A股_财经
本报讯 中国人民银行在周五股市收盘后宣布:为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银……
央妈放水了!但是,这次透露出一个惊天的秘密
前段时间还在说,央妈要放水了。 该来的这就来了。 应该说,本次央妈放水,与以前完全不同,其背后的信号意义重大! 归纳起来,有2大内容: 1、对中小银行定向降准; 2、……
中国铁路南昌局集团原总经理马叶江涉嫌贪污受
中新经纬客户端4月1日电 据高检网1日消息,日前,中国铁路南昌局集团有限公司原党委副书记、副董事长、总经理马叶江(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经江西省人民检察院……
美国三大股指大幅低开 道指跌逾4%_财经
中新经纬客户端4月1日电 北京时间4月1日晚间,美股三大指数开盘下挫。道指跌886.85点,跌幅4.05%,报21030.31点;纳指跌236.43点,跌幅3.07%,报7463.67点;标普500指数跌96.89点,跌幅……
3月中国汽车消费指数为63.0 4月汽车销量有望提升
中新经纬客户端4月1日电 据中国汽车流通协会微信号消息,中国汽车流通协会1日发布最新一期“汽车消费指数”:2020年3月汽车消费指数为63.0,消费需求的支撑依然不足。预计……
重疾定义13年后重新修订:甲状腺癌分级赔付 最
中新经纬客户端4月1日电(魏薇 实习生邵萌)时隔13年,重疾定义再度修订。3月31日,中国保险行业协会发布《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(征求意见稿)》(以下简称“征……
罗永浩抖音直播首秀成绩单:3小时带货破1.1亿
中新经纬客户端4月1日电 4月1日晚11点,新晋带货主播罗永浩在抖音完成了直播首秀。 数据显示,整场直播持续3小时,支付交易总额超1.1亿元,累计观看人数超4800万人。罗永浩创……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。