河北启动打击露天焚烧专项行动 四类行为将被严
新华社石家庄4月6日电(记者巩志宏)为严防春季露天焚烧对大气环境的影响,河北省生态环境厅、河北省公安厅近日联合启动为期一个月的专项行动,将重点打击四类违法行为。……
四川一群年轻的实习森林消防员亲历火场 归来时
中新网成都4月6日电 题: 四川一群年轻的实习森林消防员亲历火场 归来时已成熟 四川甘孜州森林消防支队25名年轻的实习森林消防员参与了西昌市经久乡森林火灾扑救,通过实……
森林草原防火进入紧要期 内蒙古多措并举应对
新华社呼和浩特4月6日电(记者李云平)进入春季以来,当地降水偏少,气温偏高,森林草原火险等级持续升高。记者从内蒙古自治区林草局等部门获悉,针对全区火险等级较高的防……
四川宜宾市兴文县发生3.0级地震 震源深度8千米
中新网4月6日电 中国地震台网正式测定:04月06日15时01分在四川宜宾市兴文县(北纬28.21度,东经105.07度)发生3.0级地震,震源深度8千米。 图片来源:国家地震台网官方微博截图.……
海南高三、初三开学 单人单桌上课错时就餐_生活
6日下午,北师大海口附属学校学生返校,工作人员对其行李进行消毒。 张茜翼 摄 中新网海口4月7日电 (记者 张茜翼)7日,海南各中学高三和初三年级18万名学生正式开学。在开学……
清明外出归家后,如何做好清洁消毒?_生活
编者按:清明小长假进入尾声,为保护自身健康,减少感染风险,外出祭扫或踏青归家之后如何进行清洁消毒呢? 1.做好手消毒 在流动水下,淋湿双手取适量洗手液(肥皂),均……
滞留在汉外地人员:“感谢武汉对外乡人的照顾
4月6日10时30分,在武汉市汉阳区滞留在汉外地人员集中安置点,29名滞汉人员正在收拾行李,准备在8日、9日两天出城返乡。 50岁的王荣秀是四川人,在广州一家化妆品公司打工,……
六旬老人深山迷路3天2夜 警民合力搜寻56小时成功
营救现场。北川县公安局供图 中新网绵阳4月7日电 (杨勇 李远梅 曾一健)记者7日从四川绵阳北川县公安局获悉,北川县白坭乡岩福村一位63岁的夏大爷上山采野菜迷路失踪3天2夜,……
“农民院士”朱有勇田间直播卖土豆 助力云南脱
图为直播现场。 刀志楠 摄 中新网普洱4月7日电 (记者 胡远航 刀志楠)“挑土豆,芽眼要浅、皮要光滑发亮。这样的土豆做醋溜土豆丝、土豆烧牛肉、黄焖土豆都很好吃。”7日下……
餐饮方式再引热议 专家冀采唐代会食气氛分餐制
(抗击新冠肺炎)餐饮方式再引热议 专家冀采唐代会食气氛分餐制 中新社北京4月7日电 (记者 孙自法)新冠肺炎疫情来袭,给人类生产生活方式带来广泛而深远影响。这当中,中餐气……
福建漳州首批驰援湖北医疗队凯旋:想念家乡味
漳州市首批援鄂医疗队7名队员平安回家。 张金川 摄 中新网漳州4月7日电 (张金川 龚雯)凛冬出征,暖春回家。坐在回家的大巴上,福建漳州第一批驰援湖北医疗队队员们激动欢呼……
重庆从4月20日起分批有序开学_生活
华龙网-新重庆客户端4月7日20时17分讯 经重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,全市各级各类学校2020年春季学期实行分批有序开学。 4月20日,高三、初三、中职毕业年……
广东医生伊拉克战疫记:防弹车一路飞驰不敢停
(抗击新冠肺炎)广东医生伊拉克战疫记:防弹车一路飞驰不敢停歇 中新网广州4月7日电 题:广东医生伊拉克战疫记:防弹车一路飞驰不敢停歇 作者 蔡敏婕 韩文青 “据说我们路过……
云南永善溪洛渡突发山体崩塌 未造成人员伤亡
中新网昆明4月7日电 (记者 胡远航)记者7日从云南省昭通市永善县委宣传部获悉,当日12时22分左右,该县溪洛渡镇农场社区溪洛三、四组白沙湾(溪洛渡永久大桥右侧)发生山体崩塌……
哇!这次又是粉色“超级月亮”_生活
新华网北京4月7日电(记者袁晗 刘厦)今年最大“近地点满月”(超级月亮)将于4月8日凌晨现身天宇,凌晨2点08分至天亮前为最佳观测时间。此次的“超级月亮”有什么特别?……
清明小长假多地景区再现“人从众” 如何为“求
新华社北京4月7日电 题:清明小长假多地景区再现“人从众” 如何为“求放飞”心情加上安全阀? 新华社记者陈爱平、余俊杰 4月初迎来复工后首个小长假,黄山等多地景区再现……
云南大理洱源县象鼻山发生森林火情 明火已扑灭
据云南大理洱源县人民政府新闻办公室通报,4月4日13时40分,洱源县茈碧湖镇永兴村象鼻山发生森林火情。火场林相为茅草、杂灌、云南松等。 火情发生后,当地迅速组织大理州……
上海外滩万国建筑降半旗哀悼_生活
公安民警在上海黄浦江边降半旗致哀。 殷立勤 摄 上海黄浦江两岸建筑降半旗致哀。 殷立勤 摄 外滩路口执勤的黄浦公安民警和保安,脱帽致哀。 殷立勤 摄 私家车停车鸣笛致哀……
江西南昌清明祭扫“触网” “代祭扫”兴起成主
图为清明节前夕, 江西南昌金安福园公墓工作人员为代客户祭扫亲人。 姜涛 摄 中新网南昌4月3日电 (记者 吴鹏泉 姜涛)清明是中华民族古老的节日,清明节前祭祖扫墓是中国流……
你加入吗?全国多地推行公筷公勺行动_生活
新华社北京4月4日电题:你加入吗?全国多地推行公筷公勺行动 四川火锅店周到的服务全国闻名。随着新冠肺炎疫情防控形势向好,一项新的服务加入这个行列——备公筷。许多……
北京发布等级旅游景区恢复开放实施方案_生活
新华社北京4月4日电(记者张漫子)北京市文化和旅游局日前发布《等级旅游景区有序恢复开放实施方案》,明确以室外游览为主的自然山水景观类等级旅游景区符合恢复开放条……
四川凉山木里森林火灾南线西线基本控制 扑火队
央视网消息:据木里县森林草原防灭火指挥部消息,3号,木里火场南线、西线的火情已得到控制,但向北部蔓延的火势火线已经抵达白碉乡境内。由于北部火势较为严重,南线、……
医院社工编撰49天哀伤手册 伴随丧亲者自我疗愈
中新网上海4月4日电 (陈静 施嘉奇)在中国传统文化中,死亡是一个沉重的话题。但对于丧亲者来说,亲人离世,尤其是突然离世所带来的哀伤与巨大变化可能会影响其身心健康,……
武汉新增确诊1例:多次在小区取快递 不排除社区
中新网4月4日电 据武汉卫健委网站消息,4月3日0时-24时,武汉市新增确诊病例1例。新增出院病例150例,新增死亡病例4例,新增疑似病例0例。 确诊病例为无症状感染者转确诊。患……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。