首页 > 网友最爱

比尔盖茨谈华为遭封杀:美国飞机引擎也有致命
2019-11-08 02:42:05

华为心声社区北京时间11月7日公布了一段微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在《纽约时报》活动上就华为问题的对话。比尔·盖茨谈到了美国政府封杀华为的话题。

比尔·盖茨对中国有着深入了解。图为中国总理李克强于2019年11月3日在中南海会见比尔·盖茨。(AFP)

比尔·盖茨认为,就华为的设备究竟有没有被用于窃听这个问题,如果狭隘地认为只要是来自中国的东西就都是不好的,那岂不是太疯狂了?

比尔·盖茨坦言:“当我们被质疑Windows产品中是否含有和国家安全局(NSA)相关的东西时,我们把Windows的源代码交给政府。然后他们可以看源代码,并和我们的发货做比对。我们建立了开放性,让他们足够满意。”

因此,他建议,应该以一个客观的标准来处理类似的问题,“华为也可以这样做”。而主持人却表示:“但美国这届政府现在不想这么做。”

比尔·盖茨质问:“你该如何说服中国购买美国的飞机引擎?飞机引擎里有各种各样的软件,你可以发一条奇怪的命令,命令引擎熄火。”

比尔·盖茨称,“你到底想不想他们买我们的高科技产品?那华人员工呢?如果你这么偏执多疑,那如果一个程序员的祖母,或者曾祖母是中国人,试着想想吧,我的天,你怎么看待他的代码?如果按照这种想法,世界上没有任何一个软件是可以信任的。”

因此,比尔·盖茨最终回到了他的观点称:“应该选择客观的标准和措施。说真的,其他国家也是有程序员的。”



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。